Profil S4 dan Rencana Mengikuti MK Fertival Seoul, Korea Selatan

Profil S4 dan Rencana Mengikuti MK Festival Seoul,Korea Selatan




S4 adalah boyband indonesia yang eksis di korea selatan, dan bahkan membuat MV bareng dengan Hyuna 4minutes. Pertama denger berita ada boyband Indonesia yang membuat MV yang bahkan duet bareng Idol KPOP sekelas Hyuna kaget sih apa bener?? dan ternyata jreng-jreng ngiler liat MV nya...


Profil S4:
S4 merupakan sebuah boyband yang terbentuk dari audisi Galaxy Superstar. Dengan member : Jeje, Arthur, Alif dan Firly.
S4 itu singkatan dari :
- Sweet (Jeje),
- Sexy (Firly),
- Sentimental (Arthur)
- Smart (Alif).

Saat ini S4 sudah memiliki dua buah lagu yang salah satunya digarap oleh produser kondang Kim Do Hoon. Lagu yang dinyanyikan oleh S4 untuk promosi mini albumnya adalah "She is My Girl" yang berkolaborasi dengan Hyuna "4Minute". Dan lagu yang kedua berjudul "Driving Me Crazy". Kedua lagu tersebut mempunyai dua versi bahasa yaitu bahasa indonesia dan bahasa inggris.

Setelah mengenyam pendidikan selama enam bulan bersama Rainbow Bridge di Korea Selatan. Mereka kembali ke indonesia untuk debut-nya juga untuk ikut mengisi acara Showcase "Volume Up Party" 4Minute. Launching S4 yang dilakukan di 64 sampai 68 negara tentu sangat luar biasa untuk ukuran boyband pendatang baru dari Indonesia. S4 didukung hyuna 4minute dan G.Na di debut pertama mereka.

Setelah debut di Indonesia mereka segera kembali ke Korea Selatan untuk mengisi beberapa acara disana. Mereka juga di undang dalam sebuah festival konser korea. Hebatnya lagi, undangan ini mereka dapatkan sebelum mereka mengeluarkan debut mereka di Jakarta tanggal 31 Oktober 2012 lalu. MK Festival adalah konser KPOP Allstar yang akan dihadiri oleh artis-artis KPOP papan atas Korea, salah satunya adalah TVXQ. Menjadi
sebuah kebanggaan tersendiri karena S4 adalah satu-satunya boyband Indonesia yang diundang tampil disana. Acara besar ini akan diselenggarakan tanggal 1 Desember 2012 di kota Seoul, Korea Selatan.

"Bisa ikut meramaikan Festival yang terselenggara berkat kerjasama Redcap dan Korean Tourism Organization ini tentunya menjadi sebuah pengalaman yang baik bagi S4 yang akan memulai perjalanan karir mereka secara Internasional dan akan membawa nama Indonesia khususnya industry music untuk semakin berkibar dimancanegara." kata Louis Go, Marketing DirectorYS Media Entertainment


FIRLY


Nama lengkap : Firly Firliana (SEXY)
Nama panggilan : Firly (피르리)
TTL : Lhokseumawe, 15 Desember 1987
Posisi : Leader, rapper, vokalis, dancer
Tinggi badan/Berat badan : 184cm /72kg
Twiter : @firlyfirlana

JEJE


Nama lengkap : Jefri Haris Gurusinga (SWEET)
Nama panggilan : JEJE (제제)
TTL : Namorambe, 30 Maret 1989
Posisi : Lead vocal,
Tinggi badan/Berat badan : 178cm / 67kg
Twiter : @jefrigurusinga

ARTHUR


Nama lengkap : Arthur Stefano Anapaku (SENTIMENTAL)
Nama panggilan : Arthur (아르쑤르)
TTL : Waingapu - Kupang, NTT, 19 September 1991
Posisi : Visual, rapper, vokalis
Tinggi badan/Berat badan : 183 cm / 65kg
Twiter : @Arthur_Stefano

ALIF


Nama lengkap : Alif Rizky Prihantoro (SMART)
Nama panggilan : Alif (알 리프)
TTL : Tegal, Jawa Tengah, 24 November 1993
Posisi : Maknae, dance machine
Tinggi badan/Berat badan : 175cm/62kg
Twiter : @alifrizq




Artikel terkait :
S4 Muncul Di Situs Berita Terkenal Korea "soompi.Com"

S4 Akan Buktikan Kehebatanya dalam "Jakarta First Concert"

Sumber :
Lovely today
Google

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

21 responses to "Profil S4 dan Rencana Mengikuti MK Fertival Seoul, Korea Selatan"

Joadma [07:22 AM, 03-Nov-12]

hadir sob, alif 1 kota ma ane sob biggrin

SERBA ADA COM [07:27 AM, 03-Nov-12]

waw kren sob...f4 nya indo...sehat ya..

punk5 games [08:15 AM, 03-Nov-12]

weh lngkap bro ya, mantap nih, lanjut...

Yudi rompacter [10:11 AM, 03-Nov-12]

met pg menjelang siang sob, nice artikel,slam shat y.

Dhie Gaze9 [10:45 AM, 03-Nov-12]

mantap sob

Muchlis Chingu [10:46 AM, 03-Nov-12]

@Joadma, @Yudi rompacter
Ow sama-sama wong tegal to cuy. Gimana nih salam ala arek tegal? Sehat kangsmile

@SERBA ADA COM, @punk5 games
Keren...
1-1nya boyband indo yg ane suka. Lengkap sob..biggrin

SERBA ADA COM [11:24 AM, 03-Nov-12]

kunjungan siang bro.,.,...selalu gembira...ya....

Ndu newbies60 [12:34 PM, 03-Nov-12]

nice info sob....

NaHar [12:41 PM, 03-Nov-12]

Muantep post'y sob,.mrgreen
blogmu brat banget loading'y
Klw ad wktu mampir ya di post baru qHu,.smile

CSS KOZATO ENMA & CSS INFORMATION

Dedy Junkiez ᓵ [04:27 PM, 03-Nov-12]

waaaahh ,, ternyata boybandz..
Heheheheee..

Mampir kang kalo sempet..
Hahahaaayy

Vhari Selalu Berbagi [05:40 PM, 03-Nov-12]

yang terakhir tuh orang ngapak ya sob.. hehe,, bule portugal ding,, purwokerto tegal...

Exodius [08:15 PM, 03-Nov-12]

mantabb pkok e biggrin

Adi Nofyan [07:09 AM, 04-Nov-12]

wah ga ngerti ama band korea aku sob,,,nyimak wae ya...tp orang'a ganteng² kaya saya ya hhe

Raden Angga [07:50 PM, 04-Nov-12]

kok jarang denger mereka di Indonesia ya sob!

Muchlis Chingu [11:12 PM, 04-Nov-12]

@Raden Angga
Mereka emang dah blik lagi ke korsel untk persiapan ikut MK festifal.
Kalo ttg jrang da brita memang di rhsakan proses latihannya

Lukman da ELOEXA [08:18 AM, 05-Nov-12]

ane nyimak aja sob smile

erfy [04:57 PM, 11-Nov-12]

Sorry, kota klahirannya arthur tu benar gak sich..kota waingapu tu adanya di Pulau Sumba, bkn di Kupang,,,maaf ya,,soalnya aku orang waingapu,,jadi pas baca biodata arthur tu rada anaeh sama kota klhirannya,,,tapi thanks buat infonya

Muchlis Chingu [11:22 AM, 12-Nov-12]

@erfy
Sorry sob tapi memang di beberapa blog lain juga menyebutkan hal yang sama sperti punya saya. Mungkin memang namanya sama, di blog lain juga menyebutkan hal yg sama. Jdi saya cuma ikut2an. Hehe

Wardani [08:02 PM, 23-Feb-13]

Eíi....ko arthur gantheng bgt cc....

eternal seed [08:13 AM, 07-Mar-13]

Wowwwwwwhhhh kerueeeeenn,salut buat kegigihan anak S4,yg kagak bisa jangan sirik yaaaaaaa

Rizkalif [03:33 PM, 04-May-13]

Alifff you are best

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images